Описание
Проект "СЛАВЯНСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ" предусматривает союз свободных Славянских государств с единым экономическим пространством, объединенных общей внешней границей, и имеющих прозрачные внутренние границы. Конфедерация предполагает координационный центр и столицу конфедерации, роль столицы в распределении и потреблении ресурсов на территории государства будет минимальной. Координационный центр будет решать проблемы глобального масштаба, военного характера, а также внешней политики и экономических связей вне Конфедерации.
Это подобие катонов, как в Швейцарской конфедерации. Они будут полностью независимы друг от друга и минимально зависимы от центра. Настолько минимально, насколько возможно. Да, центр будет решать только внешнеполитические проблемы,и только в крайнем случае, внутренние. Например, если одна земля сдуру нападет на другую из-за спорных территорий, хотя это практически невозможно из-за отсутствия внутренних границ. Но если что-то подобное всё-таки произойдет, соберется комиссия со всех земель, и будет решаться судьба данной области вечевым путем. В столице.
1. Создание из братских Славянских государств - аналог Европейского Союза.
2. Все субъекты СК получают равноправный статус, аналогичный статусу государств-членов ЕС.
3. Государства Славянской Конфедерации строятся на основе самоуправления. Прямая выборность президентов, легализация региональных партий, многопартийные парламенты и т.д.
4. Государства Славянской Конфедерации учреждают Союзное Вече, наделенное полномочиями решать вопросы общей обороны, космоса, транспорта и т.д. Степень делегирования полномочий Союзному Вече определяют сами союзные государства.
5. Столицу Славянской Конфедерации где проводятся собрания Союзного Вече, должна разместиться по итогам международного референдума.
6. Предприятия, располагающиеся на территории того или иного государства СК, выплачивают все налоги в бюджет своего государства, а это государство финансирует союзные программы в меру своей в них заинтересованности.
7. Государства Славянской Конфедерации абсолютно суверенны в своей внешней и внутренней политике.
8. Государства Славянской Конфедерации должны иметь единую таможенную и валютную систему, единую систему войск для охраны внешних границ Конфедерации.
9. Стремление постепенно преобразовать Славянскую Конфедерацию в мягкую федерацию.
10. Государства Славянской Конфедерации сами устанавливают свою форму гос. устройства.
РЕШЕНИЕ ПРОЕКТА
I. Принять в состав Союзного государства России и Беларуси, Сербию по возможности Украину.
II. Преобразовать Союзное государство в Славянскую Конфедерацию.
III. Принять Союзную конституцию и законодательные акты о создание Конфедерации.
IV. Отменить визовый режим с всеми остальными Славянскими государствами.
V. Принять единую общеславянскую валюту (Денежная Единица Славян) которая должна действовать на территории Конфедерации.
VI. Пересмотреть все остальные взаимоотношение Славянских государств друг с другом прошлых лет, извлечь уроки проб и ошибок.
VII. Создать единую систему войск действующих на территории Конфедерации.
VIII. Создать Союзное Вече (парламент).
IX. Граждане Союзных держав должны будут обладать равными правами внутри Конфедерации.
X. Последующие принятие в состав Славянской Конфедерации иных Славянских государств, если изъявят о том желание.
XI. Защита интересов продуктов и товаров Славянского производства перед иными продуктами и товарами.
XII. Защита интересов предпринимателей из Славянских стран по сравнению предпринимателей их иных государств.