Описание
Те, кто любит этих милых, пушистых котят-не стесняйтесь! Вступайте в нашу группу! Правила очень просты-не материться и коментить фотки! Так-же Вы можете участвовать в переписках. Не захламляйте стену не нужной информацией.Добавляйте фотки в альбомы.Приглашайте своих друзей в нашу группу!Участвуйте в обсуждениях.Заглядывайте в нашу группу!Добро пожаловать!!!
О кошках:
Около 12 миллионов лет назад по Земле начали бродить первые кошачьи. Огромные тигры жили в Китае, а крупные ягуары поселились в лесах Северной Америки. Тосканский лев вместе с рысью и гигантским гепардом водились в Северной Италии и Центральной Европе. К этому времени уже сформировались и более мелкие виды.
Кошки — независимые существа. Можно предположить, что их далёкий предок переселился поближе к человекусамостоятельно, убедившись, что такое общество пойдёт только на пользу. Ещё одним положительным фактором приручения кошки явилось то, что люди начали вести оседлый образ жизни и заниматься земледелием, делать запасы урожая. Собранное зерно нужно было беречь от сырости и от полчищ грызунов. Тут на помощь пришла кошка, которая ловила крыс и мышей, но при этом оставалась незаметной, не доставляя хлопот «хозяину».
Возможно, какой-то наблюдательный человек заметил, что этот зверёк успешно охотится на вредителей, грабящих и без того скудный урожай, и решил, что просто необходимо раздобыть парочку диких котят и приучить их к дому. Так начался долгий путь совместного проживания.
Прослеживая историю домашней кошки, надо сразу оговориться, что одного строго определённого предка у неё нет. Фенотип и генотип этого животного формировался тысячелетиями. По живущим сейчас в разных уголках мира кошкам отчасти можно проследить этот долгий эволюционный путь.
К примеру, по сей день в Африке водится небольшая длинноногая кошка с острой мордочкой и узким длинным телом, рыжевато-серого окраса с волнообразными полосами, мелким крапом и темными кольцами на хвосте. Называют её ливийская (Felis lubica), крапчатая, буланая, песчаная или нубийская. Специалисты полагают, что это и есть предок наших современных кошек, что подтверждается сходством анатомического строения скелета, одинаковым объёмом черепа, а также лёгкой «приручаемостью» по сравнению с другими представителями семейства. Это животное в полуприрученном состоянии обитает вокруг африканских поселений, как и тысячелетия назад. Можно предположить, что именно таких зверьков вывезли из Нубии египетские завоеватели вместе с награбленным золотом и слоновой костью.
Кошка индийская степная (имеет10-12 подвидов) по внешнему облику схожа с домашней, но она крупнее и имеет другой окрас, серовато-жёлтый с равномерно рассеянными по спине и бокам чёрными пятнами. Хвост длиннее, чем у кошки домашней, на нём имеются несколько чёрных колец. Этот вид распространён на весьма обширном пространстве от Ирана и Индии до гор Средней Азии. Один из подвидов этих животных (Felis silvestris irani) тоже участвовал в формировании современной кошки домашней.
От Египта до Китая и Юго-Восточной Азии распространён хаус, также именуемый камышовый кот (Felis chaus). Онгораздо крупнее других кошек, тело достигает более метра в длину, ноги высокие, хвост короткий, на ушах небольшие кисточки. Окрас варьируется от красно-коричневого до желто-серого. Хаус прекрасно приспособлен к существованию в густых зарослях тростника и колючих кустарниках, растущих по берегам рек, озёр и морей. Колонии камышовых кошек довольно многочисленны, эти животные могут жить и с человеком. По сохранившимся настенным рисункам и мумифицированным останкам можно предположить, что древние египтяне именно камышового кота использовали для охоты на водоплавающих птиц. Котят этого подвида можно легко приучить и воспитать в неволе.
Американская древесная длиннохвостая кошка магот (Leopardus tigrinus) и оцелот (Leopardus pardalis) являются самыми распространёнными дикими кошками, которых можно приручить и содержать как домашних животных прямо в