Описание
Революционная линия это – идейное направление в современном Российском коммунистическом, левом движении.
Революционная линия считает себя наследницей Новой Коммунистической Фракции в Революционном Фронте и стоит на следующих принципах:
1) Ликвидация частной собственности и переход к общественной
2) Революционное свержение власти буржуазии и её государства
3) Установление диктатуры пролетариата
4) Пролетарский интернационализм
5) Борьба с оппортунизмом и центризмом в левом движении
Практически все центристы за редким исключением на словах признают первые четыре принципа, поэтому необходимо показать границу, которая отделяет их от последовательно революционной линии.
На основании анализа современного российского общества, а именно высочайшей степени монополизации отраслей в экономике, сращения промышленного и банковского капиталов, сращивания капиталистов с чиновничеством, стремления российского капитала к экспансии, агрессивной внешней политики, проводимой с целью открыть российскому капиталу рынки приложения, можно с уверенностью заявить, что Россия – империалистическая страна.
Революционная линия стоит на позициях классовой борьбы в обществе, стремится выражать классовые интересы пролетариата.
Пролетариат – это класс современных наёмных работников, не имеющих средств производства, следовательно, вынужденных продавать способность трудиться. Пролетарий в процессе труда всегда занимает низовое положение, положение исполнителя, как правило выполняя работу монотонного характера. Но не всякий наёмный работник нижнего звена является пролетарием.
Российское общество, являясь империалистическим, с высокой степенью монополизма в экономике, порождает довольно широкую прослойку рабочей аристократии. Под рабочей аристократией (наёмной аристократией) понимаются люди наёмного труда, так же как и пролетарии, занимающие низовое положение в процессе труда, но получающие от капиталистов долю монопольных/империалистических «сверхприбылей». Эта доля может получаться как через акционирование и/или высокие расценки на сдельную работу, так и непосредственно через заработную плату. Примерная граница между пролетариатом и рабочей аристократией в России определяется верхним пределом массовой заработной платы и составляет около 14 тыс. При этом, по регионам она колеблется - от 25 тысяч в Москве до 8 -9 тыс. в глубинке.
Классово наёмная аристократия стоит между пролетариатом и широкими слоями мелкой буржуазии, т.к. в системе производства она занимает тоже положение, что и пролетариат, также как и он не имеет средств производства, но однако имеет намного больший доход, что не позволяет вести наёмной аристократии последовательную борьбу против капиталистических отношений вообще. С другой стороны, как раз из-за более высокого жизненного уровня (больше сил, связей, времени) рабочая аристократия раньше пролетариата приступает к экономической и политической борьбе.
Линия считает, что приезжие пролетарии нерусского происхождения, могут в случае их политического развития стать одной из ведущих частей революционного движения, наравне с коренным российским пролетариатом.
Позиция линии стоит на том, что негоже вести пропаганду/агитацию за экономическую борьбу не ведя одновременно с ней пропаганды за политическую, революционную борьбу.
Революционная линия считает, что необходимо вести борьбу на организационный разгром оппортунистов.
далее читайте тут - http://revfront.mirbb.net/forum-f3/tema-t903.htm